注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非常道格的博客

养狗经验以及我的日记

 
 
 

日志

 
 
关于我

养狗爱好者,也喜欢看些杂学,希望跟各位成为朋友

网易考拉推荐

四种常见的狗狗心理  

2013-11-13 17:56:19|  分类: 狗狗养护 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四种常见的狗狗心理

 

一 阶级心理

   狗狗是一种社会化群居动物,大家看动物世界中非洲野狗群就知道,其中有首领以及各种阶级,各种阶级有各自明确的分工以及地位。狗狗也是一样的,如果你家里养了不止一只狗狗,那么就会出现阶级现象。例如:狗狗中的首领没有吃完食物的时候,其他狗狗不敢先吃。玩闹时首领也比其他狗狗厉害些。对于这些现象主人尽量不要干预,这是狗狗的群居习性,如果主人干预了,对首领来说自尊心是个打击,对其他狗狗来说,又会出现不知所措,不知道该听谁的。

 

二 恋旧心理

   狗狗的忠诚度我想这点大家都非常明白,有些主人由于各种原因,无法再继续养自己的爱犬了,就会把爱犬给其他朋友领养,可是当狗狗来到新家的时候,他是很难过的,对新主人不爱理睬,甚至还有戒备敌视的情绪出现,总想着逃跑回旧主人身边。这就是狗狗的恋旧心理,当出现这种情况的时候,新主人不要失望,这恰恰证明了这是条好狗,非常忠诚,你只需要给他些时间适应新的家新的环境,用你的真心来对待他,总有一天,他会完全信任你,对你表现出最难得忠诚。

三 嫉妒心理

   狗狗有时候会像小孩子一样,出现明显的嫉妒心理,比如朋友带着爱犬来你家里做客,你如果对朋友的狗狗表现出非常喜爱的样子,自己的狗狗就受不了了,对客人以及同类都表现出敌对的情绪,一点也不乖,乱叫威胁新来的狗狗。这都是狗狗的嫉妒心理在作怪,就像家里的小女孩一样,如果家里来了其他小女孩做客,而母亲对新来的孩子各种好,小女孩就不高兴了。狗狗的智力其实就是个孩子,所以我们要多关心自己的爱犬,不要冷落了他,他就会表现的很好。

 

四 复仇心理

   狗狗是可以用视觉、嗅觉、听觉来记住一个人的,如果有人或者狗曾经欺负过你的狗狗,他都能记住,在对方生病虚弱等时候,狗狗有时候会发出报复行动,在同类的争斗中尤其明显。但是狗狗什么时候会做出这种报复行为,是很难控制的,所以如果你的爱犬都某件事物反应很大时,最好带他远离,避免出现麻烦。

  

 辛苦原创!转发请注明本文出处:http://dogqibao.blog.163.com
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018