注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非常道格的博客

养狗经验以及我的日记

 
 
 

日志

 
 
关于我

养狗爱好者,也喜欢看些杂学,希望跟各位成为朋友

冬季护理狗狗的三点注意事项  

2013-11-13 17:57:12|  分类: 狗狗养护 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬季护理狗狗的三点注意事项

  

一 注意狗狗的食量

   

由于冬天空气干燥,狗狗容易出现皮肤干燥的问题,所以呢,喂食的时候应该主要针对这点来缓解狗狗的皮肤问题。比较简单的方法就是在狗狗的食物中添加一些脂肪酸,比如:在狗狗的食物中添加半茶勺的玉米油或者橄榄油,其他蔬菜油也可以。2个月以后就能看到明显的效果。需要注意的是蔬菜油添加的剂量,最好慢慢增加,不然有可能出现狗狗不消化,腹泻等情况。冬天过后就不要再添加了。

 

二 家里环境的注意

 

   因为天气变冷了,家里可能很少会开窗户通风,或者经常开空调加温,这些对狗狗都会有些影响,导致呼吸道和皮肤出现问题,所以呢,家里尽量多开窗通风或者多带狗狗出去散步,多让狗狗呼吸新鲜空气,家里能增加个加湿器最好。

 

三 遛狗时的注意

 

   夏天和秋天的时候,因为气温比较高,狗狗通常都是非常慵懒的,在家里基本都是懒洋洋的趴着或者睡觉,平时也不闹,但是冬天来了,气温下降,狗狗的活力就恢复了,平时也爱动,这时我们就应该增加狗狗的运动量,不然狗狗就会在家里乱闹,来发泄多余的体力,但是需要注意的是运动量不要一下就增大很多,最好是循序渐进的增加,慢慢的增加在户外活动的时间,让狗狗玩累了,家里就不爱闹了,同时还能锻炼狗狗的体能。


 辛苦原创!转发请注明本文出处:http://dogqibao.blog.163.com

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018