注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非常道格的博客

养狗经验以及我的日记

 
 
 

日志

 
 
关于我

养狗爱好者,也喜欢看些杂学,希望跟各位成为朋友

给狗狗洗澡的注意事项 --时间以及具体步骤  

2013-11-21 16:29:31|  分类: 狗狗养护 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给狗狗洗澡的注意事项

       --时间以及具体步骤

 

给狗狗洗澡的注意事项  --时间以及具体步骤 - 非常道格 - 非常道格的博客
 

欢迎来到非常道格的博客

 

   相信养过狗狗的人都有体会,每次给狗狗洗澡都像是一场战争一样,累的半死,狗狗各种不配合,各种逃跑。今天我就为大家讲讲,我是如何给狗狗洗澡的。

   狗狗皮脂腺会分泌一种臭臭的东西,还会是毛发打结,所以定期需要给狗狗洗澡,既保持了干净卫生,也有利于狗狗梳理毛发。

   首先,洗澡前需要给狗狗梳理毛发,长毛狗需要先使用板梳反向梳理一遍,再用排梳顺着梳理一遍,遇到打结的地方再用板梳反向梳理,再排梳顺着梳理,直到没有打结的地方为止,如果有些结实在梳不开,可以剪掉。

 给狗狗洗澡的注意事项  --时间以及具体步骤 - 非常道格 - 非常道格的博客给狗狗洗澡的注意事项  --时间以及具体步骤 - 非常道格 - 非常道格的博客

 

欢迎来到非常道格的博客

   然后,就是给狗狗洗澡了,最好用卫生纸把狗狗的耳朵堵上,避免进水发炎,水温要控制好,不要烫到狗狗,自己伸手试试水温,自己觉得舒适就可以给狗狗用,不要直接用喷头往狗狗身上淋,这样会让狗狗害怕,并且逃跑不配合,最好是用大号水杯,从狗狗后半身往头部缓缓淋浇,也可以把手放在狗狗身上,先淋到自己手上再流到狗狗身上,靠近头部是一定要小心,不要淋到眼睛了,我建议洗澡不要给狗狗洗脸部,可以单独用清水洗。然后给狗狗打上狗狗专用浴液,一定不要用人使用的浴液,那样会破坏狗狗的皮肤组织。

一样是从后半身开始,然后清水冲洗的时候也是用大号水杯,慢慢的把狗狗冲洗干净,只要注意头部就好,洗的时候多跟狗狗说话,缓解狗狗不安的心。

洗完澡之后就是用大号纯棉最好是加厚吸水好的毛巾把狗狗擦干净,然后用吹风机吹干了,注意吹风机不要开大风,要小风慢慢吹,温度也不要高,狗狗的皮肤是很娇嫩的,容易烫伤它,也是不要直接吹到狗狗身上,用手挡下缓解风的力度,让狗狗不害怕就会配合的,一定要完全吹干才好。

吹干以后依然是要梳理毛发,因为洗过澡很好梳理的,依然是板梳反向梳理,排梳正向梳理。梳理完毕就算是洗完收工了。别忘记了把狗狗耳朵里的卫生纸拿出来哦。

最后就是狗狗洗澡时间间隔的问题了,冬天建议就不要给狗狗洗澡了,很容易生病。多用毛巾擦擦,多梳理毛发就好了。夏天可以长毛狗半个月一次,短毛的1个月洗一次就完全够了,出去玩完就用湿毛巾擦擦就好了。天气不好的时候或者降温的时候一定不要给狗狗洗澡,狗狗调节体温的能力比较差。

 

辛苦原创,转载请注明出处非常道格的博客http://dogqibao.blog.163.com 感谢观看!

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018