注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非常道格的博客

养狗经验以及我的日记

 
 
 

日志

 
 
关于我

养狗爱好者,也喜欢看些杂学,希望跟各位成为朋友

冬季狗狗的营养问题  

2013-11-23 15:45:30|  分类: 狗狗养护 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬季狗狗的营养问题


冬季狗狗的营养问题 - 非常道格 - 非常道格的博客

  

欢迎来到非常道格的博客

   冬天到了,天气渐渐寒冷了,有些地方都已经下大雪了,人们都穿上了厚厚衣服,把自己打扮的暖暖的,那么狗狗到了冬天,有没有什么需要特别注意的呢?今天我就先为大家讲讲狗狗冬天的营养问题。

   冬天狗狗一般有2种过法,大型犬或者长毛犬,尽管外面寒冷,主人最好还是像往常一样多多带狗狗出门散步,让狗狗在外面多玩耍,这样既能保持狗狗的健康,又避免狗狗由于精力过剩,在家里搞破坏。小型犬或者短毛犬,有些主人可能怕狗狗冷着,就会减少外出的次数,尽量让狗狗在家里过冬。

   这2种狗狗过冬的方法,就需要制定不同的营养方针,来是狗狗健康快乐的度过寒冷的冬天。

   首先,我们来讲讲经常在外玩耍的狗狗,这种情况过冬,主人就需要给狗狗加餐,或者多吃些营养丰富的食物,因为冬天寒冷,狗狗需要消耗更多的热量来过冬,所以食物需要更多些,或者营养更丰富些,但是也需要适可而止,不能猛地就增加很多食物或者营养,这样狗狗一下也接受不了,容易造成腹泻,需要慢慢的增加,同时也不可过多的增加,这样明年春天你的狗狗就会成为一个大胖纸了。

   然后是经常在家里过冬的狗狗了,这种情况刚好跟第一种相反,就是要减少食量,因为很少外出,狗狗消耗的热量就少,食物也应该减少,不然一样明年春天你只能带着个胖纸散步了。身体发胖对狗狗的各项机能都有损害,还是不要胖纸的好。

 

辛苦原创,转载请注明出处非常道格的博客http://dogqibao.blog.163.com 感谢观看!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018