注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非常道格的博客

养狗经验以及我的日记

 
 
 

日志

 
 
关于我

养狗爱好者,也喜欢看些杂学,希望跟各位成为朋友

网易考拉推荐

狗狗的嫉妒心理  

2013-11-24 14:09:10|  分类: 狗狗养护 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

狗狗的嫉妒心理


狗狗的嫉妒心理 - 非常道格 - 非常道格的博客

  欢迎来到非常道格的博客


在我们养狗狗的生活中,经常能遇到这样的情况,你带着自家的小狗狗出去散步,在路上刚好碰见了邻居也带着小狗狗在散步,你很自然的上去跟邻居打招呼,顺便抱抱她家的小狗狗,这时你家的小狗狗就会不高兴了,要么吠叫,要么冲邻居的狗狗龇牙恐吓。这是什么原因呢?其实就是狗狗的嫉妒心理。

那么狗狗为什么会有这种嫉妒心理呢?

这就要从狗狗的习性说起了,狗狗是种社会性群居动物,在种群中有着严格的阶级制度,地位高的狗狗有各种优先权,可以享受各种优待,在狗狗看来主人的爱就属于这些优待,因为家里平时都只有一只狗狗,所以它理所当然的认为自己就是地位最高的狗狗,只有自己能享受到主人的爱,如果主人对其他狗狗表现出来喜爱,那么它就认为自己的地位受到了挑战,所以它选择吠叫或者恐吓甚至是攻击来维护自己的地位。

所以狗狗的嫉妒心是很正常的现象,主人在生活中也应该考虑到这点,在自己狗狗面前不要过于亲近其他狗狗,避免意外的发生。

辛苦原创,转载请注明出处非常道格的博客http://dogqibao.blog.163.com 感谢观看!

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018