注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非常道格的博客

养狗经验以及我的日记

 
 
 

日志

 
 
关于我

养狗爱好者,也喜欢看些杂学,希望跟各位成为朋友

怎么样来保护狗狗的脚垫  

2013-11-27 14:43:40|  分类: 狗狗养护 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎么样来保护狗狗的脚垫

 

 怎么样来保护狗狗的脚垫 - 非常道格 - 非常道格的博客

  

欢迎来到非常道格的博客

  众所周知,狗狗走路或者奔跑时都是靠脚掌的肉垫与地面直接接触的,脚垫既能防滑也能保护狗狗的脚掌,但是脚垫不是万能的,遇到尖锐的东西,狗狗的脚垫是很容易受伤的,有的人倒霉了还会踩到钉子呢,厚厚的鞋底都挡不住,更别说狗狗了,对吧。

   今天呢,我就为大家讲讲如何保护狗狗的脚垫。

   第一,狗狗脚垫被扎伤时要及时处理,并认真对待,狗狗散步时,脚垫被扎伤时有发生,所以带狗狗散步时,应该注意地上的尖锐物体,带狗狗尽量避开,如果狗狗被扎伤时,首先要确定,是不是有残留物留在了狗狗的脚垫中,如果有要及时的清理出来,可以用细针挑出来,伤口大时要带到医院让医生来处理,小伤口回家后要用碘酒消毒消炎,事后多观察看狗狗有没有异样就可以了。

   第二,有些长毛狗狗,脚趾间也会长毛毛,这就需要定期剪除,因为脚趾间容易有脏污或者细菌滋生,从而引起狗狗脚趾发炎等问题,毛毛过长也会遮挡住脚垫,容易让狗狗打滑摔倒,所以定期要清除,另外要经常用清水给狗狗洗脚,定期用清洁液来洗。

   第三,不要带狗狗在暴晒过的路面行走,路面温度过高,也会导致狗狗脚垫被烫伤,不要以为狗狗和人一样都有鞋子穿,狗狗的脚垫可没有鞋子耐惹耐扎。狗狗是很贪玩的,即使脚垫很热,它也还是愿意跟你玩,时间一长就容易被烫伤,所以作为主人你要引起注意。

辛苦原创,转载请注明出处非常道格的博客http://dogqibao.blog.163.com 感谢观看!

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018